十四运会群众赛事活动 地掷球测试赛成功举行

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.08.26 10:01
来源:西安新闻网 2021-08-26
字体:

运动员在地掷球比赛中。 (赛事主办方供图)

8月25日,第十四届全国运动会群众赛事活动地掷球测试赛在西安体育学院含光路校区成功举行。本次比赛由十四运会组委会主办,十四运会西安市执委会、十四运会群众赛事活动地掷球竞委会承办,西安市碑林区人民政府、西安体育学院、陕西省社会体育运动发展中心协办。

据了解, 此次测试赛比赛项目共设置大金属地掷球(包括男子准确抛击、女子单人连续抛击、女子双人连续抛击)、小金属地掷球(混合三人赛)和塑质地掷球(男子三人赛、女子三人赛)3个项目,共有陕西1队、陕西2队、西体1队、西体2队等4支队伍共计14人报名参赛。

地掷球是双方运动员在规定的场地上用手投掷球进行对抗的运动项目,是一项娱乐性与竞技性,脑力活动和体力锻炼相结合的体育运动。1984年,我国引进了地掷球运动并相继在北京、天津、上海、浙江、河北、河南、陕西、四川、贵州、云南、广东、广西、辽宁、海南等省市地区和行业体协以及高校、中等学校中广泛开展起来。

本次十四运会群众赛事活动地掷球测试赛严格对标该项目正赛标准,严格按照全运会的比赛流程进行,对竞赛组织、场地环境、安保措施、疫情防控、新闻宣传、后勤服务保障等方面进行了“全要素”测试和综合演练,为即将到来的十四运会群众赛事活动地掷球正式赛奠定了坚实基础。(西安报业全媒体记者 靳鹏)

【编辑:李笑尘】