全民健身喜迎全运

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.08.27 10:26
来源:西安新闻网 2021-08-27
字体:

随着十四运会的脚步越来越近,全城喜迎十四运会的氛围也越来越浓。这不,市城北公园管护中心下辖的开元公园和文景山公园就“燃”起来了,开元公园主打十四运会氛围营造,文景山公园发挥场地优势主打全民健身,一静一动间将十四运会的健康运动风尚传递给广大市民。

8月25日,还没走到开元公园,远远就看见色彩鲜亮的十四运会吉祥物朱朱、熊熊、羚羚、金金精神焕发地矗立在公园门口,让人眼前一亮。走进公园里,形式多样的迎十四运会主题景观小品、随处可见的印有十四运会吉祥物的会旗,与蓝天绿地以及公园内外的城市景观融为一体、相映成趣,烘托出浓厚的迎全运氛围。

“看到这些就想到即将开幕的全运盛会,作为一个西安人,我发自内心地觉得自豪。我们全家人都很关注十四运会,之前看别人发的奥体中心的照片特别壮观,过两天我们还准备去现场参观一下呢!”68岁的马阿姨天天早上在开元公园散步遛弯,说起最近公园里的变化,老人打开了话匣子。“我觉得公园布置这些挺好的,这也提醒大家,不管年老的年青的,大家都要注意运动健身,尤其像我们这些退休的,常锻炼把身体搞好也算是给家庭和社会做贡献了。”

晚上7点多,白天的暑热渐渐散去,文景山公园的运动场地上正是热闹。乒乓球、羽毛球、篮球,处处“高手对决”,大家练得兴致正浓。乒乓球运动区里,不绝于耳的呯呯嘭嘭声中,73岁的张阿姨和67岁的刘阿姨一对组合特别引人注目。张阿姨告诉记者,她是一个打了十几年乒乓球的老球友了,以前老为场地发愁。“最近借十四运会东风,文景山公园增加了12台乒乓球桌,我们这些爱打球的人还是很高兴的。现在十四运会马上开幕,政府也鼓励全民健身,我们老年人也得带头行动起来,给年青人做个榜样。希望咱们公园的运动健身设施能越来越完善,给大家积极健身运动提供条件。”

据悉,此次市城北公园管护中心在文景山公园共新增国标户外乒乓球台12张、篮球架3副、羽毛球网架4个、户外座椅24组、并对现有8块运动场地进行线路及灯光改造提升,方便市民利用晚饭后时间运动健身,用健康生活风尚迎接十四运会。(文/图 西安报业全媒体记者 刘雪妮)


【编辑:师雅欣】