各类设施设备及功能服务已全面到位

全运村今日开村迎客

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.08.27 11:15
来源:西安新闻网 2021-08-27
字体:


鸟瞰西安全运村——运动员村。 (资料图片 首席记者 王健 摄)

作为十四运会的重要配套设施,目前,全运村各类设施设备及功能服务已全面到位,8月27日正式开村迎客。

全运村总占地680亩,建筑面积91万平方米,共有住宅56栋、房间2975套、床位12176张,分设运动员村、技术官员村和媒体记者村,是我国全运会史上规模最大、设施最完备的全运村,可为入住人员提供住宿、餐饮、商业、医疗、交通等多元化服务。

据悉,以国际港务区为主、市级相关部门力量为补充的全运村村委会是全运村运行管理机构,按照“村长全面负责制、执行副村长驻村全面统筹管理日常工作”原则,实行“三村”分村村长分工负责制。截至目前,负责全运村服务保障工作人员5600名,武警、公安、消防保障人员730名,医疗及急救保障人员261名均已全部到位。

为了确保各类硬件设施设备和软件管理服务全面达到实战要求,全运村开展了一系列运行管理压力测试,对全运村设施设备进行全方位监测,对团队服务保障能力做总体性考察,对运行管理水平进行全面体检。在疫情防控方面,全运村遵循体育赛事规律,建立完善了疫情防控各项制度及流程,制定了分人群疫情防控指引,使入住人员疫情防控做到有章可循。

全运村开村后,全国各地运动健儿、技术官员和媒体记者将陆续入住。全运村全体工作人员将全力以赴做好全运村运行管理和服务保障各项工作,努力实现全运村“顺利开村、平稳运行、服务优质、设备良好、安全有序、圆满闭村、令人难忘”的运行目标,确保将全运村打造成为“全运嘉宾、西安家园”,为“办一届精彩圆满的体育盛会”贡献力量。(西安报业全媒体记者 文艳)

【编辑:师雅欣】