我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

坚持紧而又紧细而又细狠抓落实 有力有序做好十四运会筹办工作

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.08.29 11:52
来源:西安新闻网 2021-08-29
字体:

8月28日,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报全市疫情防控、城市精细化管理、十四运活动组织和“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动开展情况,安排下阶段工作。省委常委、市委书记王浩主持并讲话。

会前,王浩一行到曲江新区、新城区、浐灞生态区现场检查了十四运开幕式组织情况。会上,大家集体观看了西安广播电视台制作的“迎十四运·城市管理”专题片。本期专题片回访了相关问题整改情况,曝光了重点线路环境提升存在的31个点位问题,王浩就有关具体问题要求责任单位尽快解决。

会议指出,当前全运会进入冲刺阶段,全市各级各部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,把全部思想、工作、力量和精力聚焦到全运会上来,紧之又紧、细之又细、实之又实抓好任务落实,确保十四运各项组织、服务、保障工作有力有序,努力办一届精彩圆满的体育盛会。

会议强调,要持续深化城市精细化管理,以“扮靓我的城”“擦亮我的城”“点亮我的城”活动为抓手,聚焦街面、路面、桥面、楼宇等区域和点位,突出做好绿化管护、卫生保洁、设施维护等工作,营造清新、亮丽、大气、有序的城市环境。各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志要深入一线,从局部和细微处入手,查找城市环境整治还存在的问题,抓好整改提升,推动城市精细化管理上档次上水平。

会议要求,要周密细致组织好全运会开闭幕式、火炬传递等活动,进一步细化流程,抓好疫情防控、安全保卫、人员管理、培训演练等工作,确保各项活动安全、有序、高效举行。要抓好水环境水生态治理,按步骤、按节点做好供水保障,为全运会创造良好环境。要高标准抓好铁路沿线环境整治,推动沿线环境明显提升,努力为城市添彩。要一丝不苟抓好沿山区县和城区防汛工作,坚决落实“撤、封、管、停、疏”防汛措施,做好预警预报、值班值守、应急处置工作,尽职尽责守护好群众生命财产安全。

相关市级领导,市级有关部门和各区县、西咸新区、各开发区负责同志参加会议。(西安报业全媒体记者 何兴龙)

【编辑:李笑尘】