十四运会医疗保障队隔离期积极备战

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.09.01 10:15
来源:西安新闻网 2021-09-01
字体:

十四运会即将在西安举行,西安市红会医院作为主要医疗保障单位,派出140位医护人员组成医疗保障队。按照疫情防控工作安排,医疗保障队已于8月26日前往指定隔离酒店进行隔离,隔离期满后将正式投入医疗保障工作。那么,隔离期医护人员在酒店都干些啥呢?

“十四运会医疗保障队目前正在酒店进行备战,各小组每天都在围绕服务功能开展系列培训,确保护航十四运会的任务圆满完成。”西安市红会医院医疗保障队负责人介绍。

以8月30日为例,30日上午,医院手术麻醉一科医生高子军和重症医学科医生柳林等人,为医疗保障人员培训了心肺复苏理论和流程(AHA)、成人高级生命支持流程和简易急救设备使用等急救项目。30日下午,骨创伤医院环骨盆病区医生王虎和康复医院骨关节病区医生陈颖璞等人一起配合,向医疗保障人员培训并现场演示了脊柱板的操作方法及心电监护仪和AED使用方法。现场医疗保障人员分成10组进行练习。(西安报业全媒体记者 马相)

【编辑:李笑尘】