全运会专用道启用时非持证车辆不得驶入

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.09.02 10:10
来源:西安新闻网 2021-09-02
字体:

为全力做好赛事车辆交通保障工作,在赛事举办期间,西安公安交警将在我市部分路段启用全运会专用车道。

届时,西安公安交警将根据赛程安排分批次启用涉及场馆赛事车队出行线路中的全运会专用车道。管控时间原则上为每日7:00-22:00,对部分交通流量较大的城市主要干道,西安公安交警将根据赛事车队出行安排,提前一个工作日,按照线路和时段精准发布全运会专用车道管控提示。

全运会专用车道管控期间,除持有十四运会专用证件及十四运会西安市执委会允许的后勤服务、运输保障等车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,其他车辆不得进入全运会专用车道行驶。同时为方便市民,全运会专用车道管控将设置过渡适应期,在试运行期间,对于违反专用车道使用规定的车辆,公安机关交通管理部门将以劝导和教育为主,正式启用后,将依法进行纠处。

全运会专用车道由十四运会专用车道标识进行明确,占用一条车道设置,目前西安公安交警已完成全部专用车道配套设施的建设工作,请广大市民提前了解十四运会官方发布的赛程信息,并关注公安机关交通管理部门发布的赛事交通出行指南,注意观察交通标志标线设置,主动选择其他车道通行,让行专用车辆。(西安报业全媒体记者 张佳)

【编辑:李笑尘】