网红手球馆花生迎来大考 中手协主席称赞国际一流

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.09.03 10:05
来源:西安新闻网 2021-09-03
字体:

“可以说这个场馆是国际一流,是能够媲美奥运会级别的场馆,完全可以举办国内外顶级赛事。”谈道十四运会手球馆时,国家体育总局手曲棒垒球中心主任、中国手球协会主席王涛给予高度评价。

9月2日下午,随着十四运会女子手球A组北京队与广东队的比赛落下帷幕,西安体育学院鄠邑校区手球馆已成功举办了10场手球比赛,并得到了教练员和运动员的一致好评。

西安体育学院副校长、十四运手球竞委会执行主任谢英表示,作为按照国际级手球赛事的标准规划设计、建设、选材的甲级综合性体育场馆,西安体育学院鄠邑校区手球馆创下了多个“国内之最”,不仅是标准最高、设备最先进的专业体育场馆,还为今后陕西乃至西部手球事业发展奠定了坚实基础。

据了解,该场馆功能设施先进,夜间照明条件良好,赛后可承担篮球、排球、蹦床等综合性比赛。其中手球比赛场地为长方形,长40米,宽20米。其外形独特、曲线流畅、恢宏大气、古朴典雅,设计理念超前,功能齐全,别具一格的“花生”造型也引发了诸多关注,成为新的网红打卡地。

国家体育总局手曲棒垒球中心主任、中国手球协会主席王涛说,为顺应国际赛事潮流,增加赛事的观赏性,今年十四运会手球比赛规则增加了“快攻”的加分项,只要进攻不间断就能得到1.5分,比普通进球多0.5分,这也是中国手球规则的首创。今年陕西男女队分别进入十四运会手球决赛,表现优异。谈及陕西手球运动的未来,王涛充满信心,西安有举办国际大赛的赛事基础,又有举办十四运会的契机,“未来我们会将更多的国际比赛安排在西安,依托西安体育学院加快培养陕西的手球教练员,加速普及手球的群众性参与,还要走进幼儿园、中小学校,增加孩子们对手球的兴趣!”(西安报业全媒体记者 杨明 窦翊明)

【编辑:师雅欣】