西部飞龙通用航空有限公司

中华人民共和国第十四届全国运动会航空救援类协作企业

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.09.06 15:37
来源:十四运西安市执委会 2021-09-06
字体:

西部飞龙通用航空有限公司是在央企进陕大背景下的军民融合企业,是国内第一支陆军预备役直升机空中应急救援分队,属陕西省消防救援总队综合应急救援机动支队航空消防救援大队成员单位,其肩负着振兴民族直升机产业的重任。承担着以陕西为中心,开发、建设、运营、服务西北、西南地区通航产业的任务,践行“安全、低成本、可信赖”的品牌价值观,致力于在西北、西南地区构建综合服务功能齐全、产业链要素配套完善的通航运营服务网络。

目前公司主要从事国产直升机的销售、航材保障(西北、西南地区具有排它性)、托管、运营,搭建地区FBO平台、机场建设运营、飞行员培训等业务。成立至今公司完成了各类各领域国家任务,致力于航空护林、物探、飞防、应急救援、空中医疗救护、政务服务、各类商业飞行等通航业务,特别是在国办发【2016】38号文件和国家各部委及陕西省政府相继颁布的各类促进通航产业发展的文件精神指引下,开创性地推出“通航+”政府政务服务模式,丰富完善了政府服务内容,为各级政府提供全方位通用航空服务,从而提高政府施政能力,助推地方经济发展。


【编辑:师雅欣】