西安航天城投资发展集团有限公司

中华人民共和国第十四届全国运动会建筑开发类供应商

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.09.07 16:46
来源:十四运西安市执委会 2021-09-07
字体:

西安航天城投资发展集团有限公司旗下西安航天城实业发展有限公司成立于2007年,公司注册资本15亿元人民币,是航天基地管委会直属大型国企西安航天城投资发展集团旗下专业地产运营公司。成立13年以来,公司一直秉承筑造经典构建未来的发展理念,围绕民生工程保障,产业地产、大型住宅开发,商业街区、写字楼、洋房建设等累计开发项目29个,在完成从“精品住宅的航天全产业链模式”到“城市人居蓝图的深入探索”中,坚持以文化推动城市发展为理念,以城市文化产业集群运营模式为支撑,全面参与新型城镇化建设,切实为航天基地快速发展贡献坚实力量、谱写精彩华章。



重点项目简介

一、商业航天产业园项目简介

商业航天产业园项目位于航天基地二期先导区内,占地约200亩,项目自南北向中间分三期开发。该项目以研发创新为主导产业,打造航空航天产业创新中心;以智能制造为基础产业,打造航空航天智能制造基地;以产业后服务市场为产业特色,打造航空航天新经济服务平台。项目建成后预计可带动地方就业约8500人,引入优质企业160-200家,形成可持续运营的优质资产,并促进航天基地二期产城一体化健康发展。


二、智慧经济产业园项目简介

智慧经济产业园(云上经济示范园)位于航天基地一期核心区东长安街商务带上,该项目计划建设以研发楼、办公、人才公寓及相关配套组成的产、学、研、用一体的综合性产业发展平台,核心聚焦“大数据与云计算”、“人工智能”产业,打造“云与智能”新型产业园区。

三、新能源产业园项目简介

新能源产业园项目位于航天基地一期产业核心区,旨在打造高标准、现代化、前瞻性的产业园区,助力航天产业板块形象、功能、经济的再升级。

四、CEC创想中心项目简介

CEC创想中心项目西侧紧邻神舟四路与地铁口,东侧毗邻航天城中湖公园。整体规划连接基础设施、商业和城市。超高层入口布置于地块西南角,在神舟四路的城市主干道上形成完整的商业界面。集中商业主入口结合地铁,将西北角的建筑后退留出宽阔的广场空间。

五、航天城星旋广场

航天城星旋广场项目位于西安市航天基地中心区,东依航新路,南邻航天南路。项目共分为两部分,东侧为佰邻街商业项目,西侧为宝丽菲特体育项目。  


【编辑:师雅欣】