女团男团双双摘铜

陕西跳水 创全运会历史最佳战绩

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.09.08 10:18
来源:西安新闻网 2021-09-08
字体:

贾东瑾/王壹在比赛中。  (首席记者 王健 摄)

沈柯翰/姚泽霖在比赛中。  (首席记者 王健 摄)

9月7日晚,十四运会跳水项目结束了男子团体冠军的争夺战。在奥运冠军陈艾森的带领下,实力强大的广东队毫无悬念地以2907.90分轻松夺得男团冠军。陕西男团发挥出色,以2592.65分获得季军。这也是继女团首次夺得全运会奖牌之后,陕西跳水在男团项目上再度打破奖牌“零的纪录”。

十四运会跳水男子团体冠军之争,广东队的霸主地位几乎无可撼动。首项双人3米跳板的比赛中,吴鲁贤/胡宇康就以243.84分轻松取得“开门红”。陕西组合高昂/惠天麒不畏强敌,3轮动作发挥稳定,以228.24分排名第五。10米跳台之上,18名参赛选手上演了精彩的难度大战,四川名将杨健最终以541.25分技压群雄位列第一名。山东名将练俊杰、奥运冠军陈艾森分列第二、三名。14岁的我省小将白钰鸣表现同样不俗,得到487.10分排名该项目第五名。3米跳板的角逐更是“神仙打架、精彩至极”,奥运冠军王宗源6轮动作得到558.45分的超高得分,另一位奥运冠军谢思埸的得分也达到了546.10分。“双线作战”的我省选手高昂、惠天麒分获第9和第10名。

最后一项双人10米跳台的比拼,广东组合黄博文/吴鲁贤、朱子锋/郑钧之包揽前两名。我省组合沈柯翰/姚泽霖表现优异,3轮动作跳出了223.26分的好成绩,排名该项第4名。这样,在4个单项比赛结束后,广东队技高一筹轻松折桂,山东队夺得亚军,陕西队则“史无前例”地首次站上了全运会跳水男团的领奖台。

赛后,在接受记者采访时,省游泳运动管理中心副主任罗煜表示,“这块铜牌确实是来之不易,我们为此可以说是尽了最大的努力。陕西跳水男队中,除过高昂一名队员是‘90后’,其他队员都是‘00后’,普遍缺乏大赛经验,能够拼下来这枚铜牌,我确实为我们年轻的运动员们感到骄傲和自豪。”(西安报业全媒体记者 张勇)

【编辑:师雅欣】