西安永兴坊文化发展有限公司

中华人民共和国第十四届全国运动会非遗美食类协作企业

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.09.08 15:26
来源:十四运西安市执委会 2021-09-08
字体:

永兴坊陕西非遗文化特色街区,为唐代一百零八坊之一,魏征府邸旧址。依托陕西深厚的历史文化资源,将本土文化与持久创新相结合,通过对非遗美食、传统文化的深耕细作,打造了全国首个“非遗文化”主题特色聚集区,让小吃插上文化的翅膀,让非遗走进越来越多的国人生活。


永兴坊园区内分为关中巷、陕南街、陕北里、手工作坊、非遗民俗街、107街、非遗文创街、永兴坊福街等八个街区,还囊括有文化中心、美食博物馆、陕西特产中心等特色文化区域。同时,永兴坊作为传统音乐聚集区,设有东西文化广场、原创音乐广场、百姓大舞台、非遗演艺剧场、博物馆小剧场等,通过动态方式,让非遗文化活起来,为海内外游客展示别样生动的陕西。永兴坊充分满足了海内外游客一站式咥美陕西、一站式体验陕西、一站式购齐陕西、一站式看美陕西、一站式玩美陕西的消费愿望。


【编辑:师雅欣】