西安投融资担保有限公司

中华人民共和国第十四届全国运动会金融类协作企业

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.09.08 15:49
来源:十四运西安市执委会 2021-09-08
字体:


西安投融资担保有限公司(以下简称西投保)于2000年11月由西安市生产资金管理分局改制成立。自成立以来,西投保在市财政局的正确领导下,始终秉承“服务实体,扶持中小微”的初心,肩负“缓解中小微企业融资难题”的担当和使命,在中小微企业和“三农”金融服务领域精耕细作。历经20年的发展,西投保注册资本已由最初的1.03亿元增至31亿元,合作银行30家,股东22家,并取得资本市场主体信用评级“AA+”级。


成立20年来,西投保在本地开创性地打造了“担保+”综合金融服务平台,为中小微企业、“三农”提供包括融资担保、履约担保、创业投资、融资租赁、商业保理、典当融资等多层级、全方位的融资及担保服务。截至2021年6月末,西投保资产51.02亿元,净资产35.10亿元,已累计为2万余户中小微企业、“三农”和大学生创业提供担保与资金支持900余亿元,累计收入24.05亿元,利润总额7.07亿元,为社会新增就业岗位约30万个、为政府培育新增税源100余亿元,助推20多家企业挂牌上市,取得了良好的经济效益和社会效益。累计16年被市财政局评为“目标责任考评先进单位”,累计13年被市财政局机关党委评为“先进党支部”,先后荣膺“中国担保最具影响力担保机构”“陕西省支持民营经济发展十佳信用担保公司”“西安市中小企业公共服务示范平台”等多项荣誉称号。担保量及综合实力位列陕西第一。


【编辑:师雅欣】