西安投资控股有限公司

中华人民共和国第十四届全国运动会金融类协作企业

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.09.08 15:52
来源:十四运西安市执委会 2021-09-08
字体:

西安投资控股有限公司是2009年8月经市政府批准,依据《公司法》及国家有关法规和政策设立,属国有独资企业,履行股权管理、投资引导及融资服务等职能,为市政府调控经济、引导社会资源优化配置的平台。


截至2020年12月末,西投控股注册资本142.30亿元,合并总资产为525.27亿元,合并收入52.38亿元,利润总额9.06亿元,净利润7.11亿元。2020年12月末,公司本部及全资子公司232人(含外派16人)。其中博士3人、硕士103人,硕士以上学历占比45%;双一流院校毕业172人,占比74%;平均年龄35岁,40岁以下154人,占比66%;具备中级以上技术职称人员超过40%。公司设置16个管理部门和14家全资、控股公司。

公司成立十年来,在市政府的坚强领导和关心支持下,围绕西安新时代追赶超越新任务新目标,坚持价值投资和价值创造导向,以搭建“金融、基金、产投”三大平台为主体,积极优化投融资业务结构,完善管理机制,公司综合实力稳步提升,国有资本保值增值能力实现有效保障,为进一步促进我市产业结构优化升级、完善金融产业链条、推动我市经济社会实现协调发展做出了一定的贡献。


【编辑:师雅欣】