西安亚马逊云科技联合创新中心

中华人民共和国第十四届全国运动会云服务类协作企业

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.09.08 16:06
来源:十四运西安市执委会 2021-09-08
字体:

亚马逊云科技(Amazon Web Services)是全球云计算的开创者和引领者,15年来一直以技术创新、服务丰富、应用广泛而享誉业界。亚马逊云科技一直不断扩展其服务组合以支持几乎云上任意工作负载,目前提供超过200项全功能的服务,涵盖计算、存储、网络、数据库、数据分析、机器人、机器学习与人工智能、物联网、移动、安全、混合云、虚拟现实与增强现实、媒体,以及应用开发、部署与管理等方面;基础设施遍及25个地理区域的81个可用区(AZ),并已公布计划在澳大利亚、印度、印度尼西亚、以色列、西班牙、瑞士和阿联酋新建7个区域、21个可用区。全球数百万客户,包括初创公司、中小企业、大型企业和政府机构都信赖亚马逊云科技,通过亚马逊云科技的服务强化其基础设施,提高敏捷性,降低成本,加快创新,提升竞争力,实现业务成长和成功。

亚马逊云科技从2013年起进入中国,致力于在中国长期投资和发展。2016年9月,由光环新网运营的亚马逊云科技中国(北京)区域正式商用。2017年12月,由西云数据运营的亚马逊云科技中国(宁夏)区域正式上线。2019年4月,亚马逊云科技亚太(香港)区域正式上线。中国是亚马逊云科技在全球除美国外唯一拥有3个区域的国家。此外,亚马逊云科技还建立了上海人工智能研究院、深圳及台北物联网实验室。2021年,亚马逊云科技继续扩大在华投资,由西云数据运营的宁夏区域进行二期扩容,预计新增厂房设施面积及可支持计算容量达一期的1.3倍;由光环新网运营的北京区域增加第三个可用区。

亚马逊云科技在中国的愿景是,作为全球云计算的开创者和引领者,利用与生俱来的创新文化,赋能客户的重塑,加速客户全球业务拓展,加强本地人才培养,从而促进行业转型,助力数字经济的可持续性发展,并让全社会共同受益。亚马逊云科技在中国希望成为:

Ÿ数字经济的创新引擎:通过亚马逊云科技全球领先的云技术和服务,助力各种规模的企业、机构和合作伙伴,拥抱数字化、智能化,推动组织创新、行业转型和产业升级,并实现可持续性发展。

Ÿ可信赖的赋能者:坚持安全、合规与开放,成为客户信赖的云科技提供者,和系统集成商、独立软件开发商、云原生创业者可信赖的合作伙伴。

Ÿ全球化的技术桥梁:通过在中国的投资和发展助力本地客户和海外客户在中国取得成功;通过遍布全球的云基础设施,支持本地客户出海走向世界。

Ÿ数字经济和科技进步的积极参与者和贡献者:持续投入,支持初创企业和中小企业发展,加强本地人才培养,致力于成为数字经济和科技进步的积极参与者和贡献者。

亚马逊云科技拥有独一无二的全球优势:

Ÿ广泛而深入的云服务:提供超过200项全功能的服务,涵盖企业客户应用的方方面面。在Gartner 2020年9月发布的《云基础设施和平台服务魔力象限》报告中,连续第10年被评为领导者。

Ÿ成熟和丰富的全球客户实践:全球有数百万活跃客户,覆盖各种规模、各个行业、各种类型的企业和机构。

Ÿ覆盖全球的基础设施:全球有25个地理区域、81个可用区,另有5 个本地扩展区,13个Wavelength区域,97 个 Direct Connect站点,220多个边缘节点,服务全球 245 个国家和地区。

Ÿ引领行业的安全合规理念和实践:秉承责任共担模型,技术和服务通过了权威的国际和本地技术测评与认证,并对各地合规政策有深刻理解和最佳实践。

Ÿ全球合作伙伴解决方案一应俱全:拥有数万家合作伙伴网络成员,为客户提供技术工具和定制化的解决方案。

通过亚马逊云科技独一无二的全球优势,发挥亚马逊全球业务体系的强大支撑,并利用亚马逊的创新文化和方略,亚马逊云科技着力打造了其中国业务的“三驾马车”,包括让使用中国区域的中国客户享受到全球领先的云科技和服务以更好地深耕本地业务、海外的全球客户通过使用中国区域保持全球IT架构和体验的一致性和中国客户通过亚马逊云科技的全球基础设施和服务出海走向世界。


【编辑:师雅欣】