露天演出“点亮”夜色 志愿者为全运村献上“文化礼包”

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.09.13 16:23
来源:西安新闻网 2021-09-13
字体:

西安新闻网讯“西安人的城墙下是西安人的火车,西安人不管到哪都不能不吃泡馍……”9月6日傍晚,在全运村技术官员村,一场别开生面的露天演出吸引了不少人驻足围观。歌声悠然传来,伴随着清凉的晚风回荡在全运村内……

当天黄昏时分,晚霞正浓。技术官员村志愿服务中心门口,可爱的志愿者们各展所长,吉他弹唱、笛子独奏、欢乐大合唱……丰富多彩的节目为全运村注入青春与活力,悠扬的乐声、欢快的歌声以及热情的掌声,瞬间点燃现场气氛。

来自西安工业大学的志愿者陈晓彤是一位山东姑娘,《西安人的歌》是她来西安后学的第一首歌。她说:“我在大学迎新晚会上第一次听到这首歌,觉得歌词和方言都非常具有西安特色。全运村里的技术官员来自全国各地,所以我想用能够代表西安特色的一首歌,让大家更加了解西安文化。”

“天气允许的情况下,我们每天18:45—19:45都会进行露天演出,由当天值班同学出节目,大家发挥特长,每次演出6、7个节目,为技术官员村提供简单却暖心的‘文化礼包’。” 技术官员村志愿服务中心运行主管张宁表示,在进村前,该中心就策划了这项文化服务,志愿服务中心提供了一部分乐器,同学们也会自带乐器进来,目前,该中心有古筝、吉他、尤克里里、笛子等乐器,供志愿者们演出使用。

棒球项目裁判员李翔在观看了现场演出后说:“今年因为疫情防控的要求,大家都在全运村里封闭管理,现在每天晚上可以看看演出,约朋友坐着聊聊天,感觉特别好!志愿者们每次见到我们,都会热情打招呼,让我们觉得非常温暖!”

(西安报业全媒体记者 康乔娜)

【编辑:雷莹】