克服恶劣天气保障赛事 志愿者等获棒球竞委会和中棒协表扬

来源:西安新闻网   编辑:刘婧媛 2021.09.13 16:31
来源:西安新闻网 2021-09-13
字体:

一场大雨突袭,给棒球比赛的正常进行带来很大影响,尽管如此,球员们精彩比赛赢得场外观众不少点赞。对于赛事的顺利进行,离不开背后志愿者和赛事保障人员的默默奉献,9月6日,十四运会棒球项目竞赛委员会和中国棒球协会联合发来表扬信。 

图为十四运会棒球竞委会和中国棒球协会发来的表扬信。

“9月5日的比赛中,你们克服恶劣天气对场地、人员、赛事保障等各个方面带来的严峻挑战,充分发挥团队力量,不畏艰难、科学调度,圆满完成赛事保障任务。”十四运会奉球项目竞赛委员会和中国棒球协会在表扬信中这样写道,“大雨中,广大志愿者和工作人员时刻待命,一次次冒雨工作,一直到凌晨才返回驻地。你们忙碌的身影深深印刻在每一个人的心中,感染着我们,激励着我们,你们表现出高扬斗志、顽强作风,生动诠释了体育精神和志愿服务精神。希望你们再接再厉,为办一届精彩圆满的全运会贡献出自己的一份力量!”

图为志愿者们忙碌地修复赛场,确保赛事顺利进行。

对于表扬信,志愿者们纷纷表示:“感谢十四运会棒球项目竞委会和中国棒球协会对我们工作的认可,在今后的赛事中,我们一定会如宣誓词所表达的那样,尽己所能,不计报酬,团结协作为全运添彩,以最诚挚,最可爱的微笑成为全运会最靓丽的名片。”

据了解,为了办好此次盛会,组委会在科学测算岗位需求的基础上,招募赛会志愿者、城市志愿者和社会志愿者共计18万余人。目前,志愿者们正在抵离接待、文化宣传、信息咨询、媒体服务等服务工作中,用微笑、爱心、耐心展示热情豪迈、文明友爱的东道主风貌,努力让志愿服务成为全运会的靓丽名片。

文/图 西安报业全媒体记者王涛

【编辑:刘婧媛】