奥运冠军施廷懋因伤退赛

来源:西安新闻网   编辑:赵随 2021.09.13 21:28
来源:西安新闻网 2021-09-13
字体:

西安新闻网讯 “让我们祝福奥运冠军施廷懋早日康复。”9月13日,十四运会跳水项目进行了女子3米板、男子10米台预赛和半决赛的争夺。东京奥运会冠军、全运会卫冕冠军施廷懋因伤退出女子3米板的角逐。我省选手王壹、林珊,白钰鸣、沈柯翰则分别晋级女子3米板决赛,男子10米台决赛。

据重庆市跳水队队医林盛透露,在9月10日晚进行的十四运会女子双人3米板决赛中,施廷懋在完成第4轮动作305B(反身翻腾两周半屈体)时,不慎腰肌严重拉伤。“目前,她的身体情况已经无法完成个人自选动作的训练和比赛,只能无奈退出十四运会女子3米板的比赛。”施廷懋无奈退赛,东京奥运会亚军、河北名将王涵,广东队选手陈艺文也成为十四运会女子3米板的最大夺冠热门。预赛中,王涵以371.55排名榜首,陈艺文以360.95分排名次席。半决赛中,王涵有两个动作出现失误,仅仅得到348.20分,但还是以半决赛第二名的身份晋级决赛。陈艺文则以366.90分跃居榜首。我省两名选手王壹、林珊发挥稳定,分别获得半决赛第6名和第10名,顺利进军决赛。

男子10米台预赛和半决赛的较量,杨健、陈艾森、练俊杰则展开了“难度大战”,杨健以549.90分的高分夺得半决赛头名,练俊杰和陈艾森分获半决赛第2、3名。两位我省小将白钰鸣、沈柯翰发挥出色,白钰鸣排名第5,沈柯翰排名第9,两人携手挺进决赛。

(西安报业全媒体记者 张勇/文 王健/图)

【编辑:赵随】