篮球盛宴接连不断 奥运健儿高奏凯歌

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.09.14 10:42
来源:西安新闻网 2021-09-14
字体:


十四运会五人制女篮展开半决赛较量,“奥运联合队”以110∶74大胜山东队。(记者 翟小雪 摄)

十四运会篮球盛宴一个接一个!9月13日,五人制篮球女子成年组半决赛结束,“奥运联合队”110:74战胜山东队,这样就与江苏队会师决赛。根据赛程,9月14日五人制女篮巅峰对决结束,三人制比赛将于9月16日拉开战幕,广大球迷又可以见证奥运健儿的风采了。

篮球项目五人制女子成年组率先开打,刚刚参加完东京奥运会的中国女篮以“奥运联合队”的方式亮相全运会。由于“奥运联合队”聚集全国女篮精英,整体实力明显超过其他队伍,所以从首场开始就一路高奏凯歌,半决赛对阵山东队,同样轻松获胜,李月汝拿到全场最高的21分。另一场半决赛,江苏队对阵广东队,江苏队占据明显优势,最终也如愿拿到决赛入场券。

五人制女篮成年组比赛结束后,三人制篮球两个组别赛事将于9月16日-26日在西安城市运动公园举行。据了解,三人制篮球赛制参考东京奥运会,决赛的8支代表队将在第一阶段中逐一对阵,前6名晋级,第7、第8名被淘汰,排序前2的代表队直接进入第三阶段,排序第3到6位代表队进行交叉淘汰,决出两支代表队进入第三阶段,第三阶段将最终决出前4名,同时第5、第6名也需要通过比赛决出。(西安报业全媒体记者 王瑞)

【编辑:师雅欣】