朱婷退出十四运会 手腕手术方案确定

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.09.17 09:53
来源:西安新闻网 2021-09-17
字体:

有伤在身的朱婷在十四运会上是否登场亮相终于有了答案。在16日河南队与上海队的比赛结束后,面对媒体记者的提问,河南队主帅焦帅表示本届全运会朱婷不会上场,其同时透露,朱婷的手术方案已经基本确定。

开幕式举旗时手腕缠绷带

在东京奥运会上,队长朱婷的手腕旧伤复发。奥运会后,朱婷何时进行手术成为了球迷最为关心的问题,不过后来却传出了“朱婷参加全运会”的消息,这在当时引发了诸多争议。对此,河南省体育局球类运动管理中心书记谢国臣当时表示,将会根据诊断情况商议朱婷是否登场。

十四运会开幕式上,朱婷作为河南代表团旗手出现了在现场,通过转播镜头可以发现,朱婷受伤的右手腕上缠着厚厚的绷带,这也让其能否出战第二天与上海队的比赛打上了问号。

赛后绕开混采区独自离去

十四运会成年组女排比赛场馆在距离媒体村1个多小时车程的西北工业大学翱翔体育馆,尽管车程较远加之下起了雨,但开往该场馆的媒体班车却几乎没有空位——媒体记者们当日追逐的目标,基本上都是有伤在身的朱婷。

这是河南女排近几届全运会中首次打进正赛,也是朱婷职业生涯首次登上全运会的舞台,不过,她的“首秀”却没有到来。在与上海队的这场比赛中,朱婷整场比赛都在替补席。随后,朱婷并没有出现在混采区,也没有通过运动员出口离开,而是绕开混采区选择了从运动员入口位置离开赛场。

手术及康复方案基本确定

面对媒体,河南队主教练焦帅表示,尽管朱婷手腕有伤,但之前在队里并没有停止训练,一直在做身体方面以及技术方面的训练。关于朱婷的手术治疗情况,焦帅在现场也进行了说明:“奥运会结束后,我们已经联系全世界最先进的地方,准备给朱婷进行手腕手术。”据焦帅透露,不仅是手术方案,包括术后康复方案也已经基本确定。

焦帅的回答,意味着朱婷无法在西安迎来全运会的“首秀”,但同时也打消了外界对于她登场后造成伤势加重的担心。(西安报业全媒体首席记者 闫斌)

【编辑:师雅欣】