谌龙因伤退出 无缘决赛

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.09.17 09:58
来源:西安新闻网 2021-09-17
字体:

昨日,十四运会羽毛球半决赛上,奥运冠军谌龙先是0∶2止步男单半决赛,而后又因伤病退出。备受关注的混双半决赛中,王懿律/黄东萍、郑思维/黄雅琼分别战胜对手会师决赛,将重演东京奥运决赛的激动时刻。

缺少一块全运会男单金牌一直是谌龙的“痛”。在此次全运会中,谌龙不顾身体病痛,率领福建队披荆斩棘,一路杀进决赛并取得男团金牌。然而,这样的好状态并未延续至男单半决赛中。

16日上午对阵江苏石宇奇的半决赛中,谌龙首局以11∶21大比分失利。在第二局中,石宇奇的快攻更精准犀利,频频用近网吊球、对角搏杀控制比赛,谌龙的状态没有任何起色,跑动明显不如对手,局中就以6∶15大比分落后,最终谌龙以9∶21败北。当晚举行的三四名决赛前,谌龙又宣布伤病退赛,令一众“龙迷”唏嘘不已。另一场男单半决赛中,江苏队陆光祖表现强势,以2∶0横扫湖北队孙飞翔,石宇奇将与陆光祖争夺冠军。

在女单半决赛中,东京奥运会冠军陈雨菲发挥正常,直下两局,总比分2∶0零封湖北小将王祉怡,晋级女单决赛。另一场女单半决赛中,江苏队的何冰娇直落两局击败福建队谭宁。陈雨菲将与何冰娇争夺冠军。

男女双半决赛中,浙江队男双组合王昶/周昊东、联合队女双贾一凡/陈清晨分别晋级决赛。(西安报业全媒体记者 杨明)

【编辑:师雅欣】