赛讯丨 2:0!东奥冠军陈雨菲如愿夺冠

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.09.17 22:20
来源:十四运西安市执委会 2021-09-17
字体:

9月17日

在十四运会羽毛球女子单打决赛中

东京奥运会冠军陈雨菲

以2:0战胜何冰娇如愿夺冠

图片

陈雨菲

图片

图片

陈雨菲与教练

图片

羽毛球女子双打决赛

贾一凡/陈清晨夺冠

在今天结束的十四运会羽毛球女子双打决赛中,东京奥运会羽毛球女双亚军、跨省组合贾一凡/陈清晨以2:0战胜湖北组合李茵晖/杜玥夺得冠军。

图片

图片

图片

图片

羽毛球男单决赛

江苏名将石宇奇夺冠

在十四运会羽毛球男单决赛中,江苏名将石宇奇以2:0轻松战胜队友陆光祖夺得冠军。

图片

图片来源:@江苏省体育局

浙江队组合周昊东/王昶

夺得十四运会羽毛球男双金牌

在今晚结束的十四运会羽毛球男子双打决赛中,东京奥运会亚军李俊慧/刘雨辰以0:2不敌浙江组合周昊东/王昶,令人意外地屈居亚军。

图片

周昊东、王昶。图片来源:@中国羽毛球队

“黄鸭”再压“雅思”

东奥会混双决赛场景重现

9月17日晚,西安电子科技大学体育馆内上演了一场精彩的、具有世界最高水平的全运会羽毛球混双决赛。这场比赛简直就是东京奥运会羽毛球混双决赛的翻版,无论过程还是结果。有“黄鸭组合”之称的王懿律/黄东萍以2比1惊险击败了“雅思组合”郑思维/黄雅琼,夺得全运会冠军。

图片

王懿律/黄东萍。图片来源:浙江日报

图片

郑思维/黄雅琼。图片来源:浙江日报

陕西军团收获银牌!

常勇决赛不敌广东队"五朝元老"

9月17日,十四运会拳击项目在榆林展开了第九比赛日的18场角逐,其中,由两位“80”后老将联袂奉献的男子57公斤级决赛堪称经典,38岁的广东老将高林志与34岁的东道主名将常勇狭路相逢。最终,在这场被拳击迷们称为“神仙打架”的对决中, 高林志笑到了最后,这也是这位老将五度征战全运赛场且第二次站上最高领奖台。

图片

虽然没能摘金,但常勇(蓝)在本届全运会上的表现足够优秀。图片由十四运会组委会提供

王芝琳打破女子10米气步枪全国纪录!

杨倩遗憾丢冠

在9月17日进行的十四运会射击项目女子10米气步枪决赛中,浙江队选手王芝琳夺得金牌,湖北队的章天琪、浙江队的杨倩分别获得银牌和铜牌。

图片

图片

陕西队的几名女子选手均未能闯入决赛。王芝琳在本届全运会资格赛中打出的634.4环的总成绩,也创造了新的全国纪录。

图片

陕西选手吴思烙

获空手道男子67公斤级铜牌

9月17日晚,空手道男子67公斤级决赛中,安徽的王志伟获金牌,浙江队的项佳豪获银牌,陕西队的吴思烙、河南队的程泽宇获铜牌。吴思烙刷新了陕西空手道在全运会获奖牌的历史。

汤冰获空手道女子个人型金牌

9月17日晚结束的空手道女子个人型决赛中,上海队的汤冰获金牌,重庆队的陶祎玮获银牌,北京队的廖依琳、福建队的叶珍羽获铜牌。

【编辑:李笑尘】