夺取铜牌 吴思烙创陕西空手道历史

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.09.18 10:55
来源:西安新闻网 2021-09-18
字体:

陕西队吴思烙(左)在比赛中。(记者 郝钟毓 摄)

2017年7月,国家体育总局决定将空手道列入全运会正式比赛项目。今年6月,在十四运会空手道项目资格赛中,陕西队运动员杨本级获得男子-75公斤级第1名,王御兰获得女子个人型第2名,党梦妍获得女子+61公斤级第2名,黄昌光获得男子个人型第3名,4人成功晋级十四运会空手道项目决赛。加上凭借近年积分晋级十四运会的郑乾驱、罗卉雯、吴思烙、陈妙婷,陕西共有8位运动员出战十四运会。

9月17日是空手道开赛首日,陕西队运动员王御兰、陈妙婷在小组赛中先后被淘汰,陕西队在女子个人型比赛中折戟。20岁的陕西队运动员吴思烙发挥擅长进攻的优势,先后淘汰了天津选手余浩、北京选手周钰泽,半决赛不敌上届冠军王志伟。最终,吴思烙获得铜牌。

“陕西空手道队是一支2018年1月组建的年轻队伍,经过3年多的磨炼,队员们先后在全国多个赛事中崭露头角,此次参赛的队员们对取得更好的成绩信心满满。”赛后,陕西队教练员王志伟说:“空手道队成立以来,在各界的支持下,他们砥砺前行,在赛事中不断磨炼,能一举拿下十四运会8张‘入场券’实属不易。”

对于吴思烙赢得铜牌的战绩,教练员王志伟说:“吴思烙是第一次参加全运会,刚从-60公斤级升到-67公斤级时间不长,尽管在比赛中遭遇强劲的对手,但他整体发挥的非常不错。对陕西队来说,吴思烙获得铜牌只是一个开始,相信,在接下来的比赛中,我们空手道队员的表现会更精彩。”(西安报业全媒体记者 王涛)

【编辑:李笑尘】