雨中备战以饱满斗志迎接挑战

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.09.18 21:12
来源:十四运西安市执委会 2021-09-18
字体:


9月18日上午,已经下了两天的雨依旧未停,且有愈演愈烈之势,全运村运动员村内,气温19°C。

第十四届全运会田径项目比赛将在9月20日正式拉开战幕,为了充分调动身体机能,保持良好的竞技状态,运动员村的马路上,甚至是村委会办公区,随处可见跑步和竞走项目的运动员训练的身影。

由于室外大雨不断,有些运动员在教练的带领下,选择在村委会办公楼二楼训练。虽然空间有限,但丝毫不影响他们的执着。有的在栏杆旁做肢体拉伸,有的在面积不大的二楼平台上不断往返练习。虽然正值上班时间,但路过的村委会工作人员也都尽量靠边迅速通过,不去打搅专注的运动员们。

村委会外的道路中间,愈发浓烈的雨势并没有减弱运动员们的训练强度,他们有的披着雨衣,有的穿着训练服,浑身已经淋得湿透,却似乎毫不在意。路边的教练员一边提醒动作规范,还不时给运动员递上水瓶。

这样的场景也感染着全运村内来来往往的工作人员,在深秋的全运村里,体育精神正在不同的维度上得以展现,也激励着大家有勇气和信心面对一切困难,向着“更高、更快、更强”的目标持续迈进。图/文 陈冰

【编辑:师雅欣】