刷新历史!郑乾驱为陕西收获全运会史上首枚空手道银牌

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.09.18 22:33
来源:十四运西安市执委会 2021-09-18
字体:

9月18日,十四运会空手道男子个人型决赛中,由西安市输送、省市合作共同培养的郑乾驱以两胜一败的战绩赢得亚军,这是陕西全运会史上首个空手道银牌。

图片

十四运会空手道项目共有来自全国24个省市(含港澳特区)的141名运动员参赛。陕西队共有8名运动员参赛,他们在男子个人型、女子个人型、男子-67公斤级、男子-75公斤级、女子+61公斤级共5个竞赛项目为荣誉而战。

26岁的郑乾驱不仅是陕西省空手道队型项目的重点运动员,还是国家健将级的运动员。十四运会空手道开赛第二日,他迎来了男子个人型的夺冠之战。赛前,他说:“我们每一个人会拼尽全力打好每一场比赛,为陕西增光添彩。”十四运会的赛场上,他在两轮小组赛中稳扎稳打,凭借有力的出拳和精湛的拳术先后以25.06分和24.26分,始终保持小组赛的首位,轻松杀入决赛。

图片

决赛中,郑乾驱与上届全运会空手道个人型冠军广东队的母世科为金牌展开角逐。虽然他们三年多前是师兄弟,也不是第一次在全国的大赛中对决,但首次在全运会上的夺冠之战,火药味仍然十分浓烈。经过激烈的比拼,母世科成功卫冕冠军,郑乾驱获得亚军。

“毕竟这是全运会上的决赛,压力大,对于取得这样的成绩,我觉得已经尽力了。”赛后,郑乾驱说,“非常感谢西安和陕西给我提供了非常好的成长环境,三年多来,无论是速度还是力量,我都有很大的提高,相信在下一次比赛中,我将会有更好的表现,借此机会,向关心赛事的三秦父老说一声中秋快乐。”

对于取得亚军的成绩,教练员王志伟说,“取得这样的成绩很不错,在冠军争夺赛中,我们也发现动作细节上与冠军存在一些差距,今后的我们将开展有针对性的训练,希望在下次的比赛中取得更好的成绩。”西安报业全媒体记者 王涛


【编辑:师雅欣】