田径项目开赛 “苏神”今日亮相

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.09.20 10:40
来源:西安新闻网 2021-09-20
字体:

今日,备受关注的十四运会田径项目将在西安奥体中心体育场开赛。田径是十四运会各代表团争夺最为激烈的大项,也是产生金牌最多的项目,共有52枚金牌。首个比赛日,在东京奥运会上打破男子100米亚洲纪录的“苏神”苏炳添将登场亮相。

苏炳添这次将向全运会男子100米金牌发起冲击。此前曾三次站上全运会决赛场的他,均没能登上最高领奖台。今日,男子100米将进行预赛和复赛的争夺,以苏炳添目前的状态,拿到决赛资格不成问题。女子100米今日将会产生金牌,梁小静、葛曼棋、韦永丽这3位中国女子100米接力队的主力选手,将争夺“女飞人”的称号,我省女子短跑“希望之星”冯璐璐也将参赛。

来自河北的奥运冠军巩立姣、我省的奥运亚军王峥,将在女子铅球、女子链球项目上捍卫“王者荣耀”。另外,今日上午进行的女子20公里竞走团体比赛,我省队伍也有望取得佳绩。

游泳赛场上,张雨霏将参加女子100米蝶泳决赛,“洪荒少女”傅园慧、“甲鱼哥”徐嘉余也将分别在女子100米仰泳和男子100米仰泳项目上迎来本届比赛的“首秀”。(首席记者 闫斌)

【编辑:师雅欣】