共享单车上线十四运定制款

来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-09-22 09:37
字体:

运维人员对共享单车进行消毒 记者 王旭东 摄

 “千年古都,常来长安。全民全运,同心同行”,扫码骑行共享单车时,您或许会听到这样的特制语音。临近十四运,美团单车推出了定制车辆,在做好日常管理的同时,运维人员还将成为十四运志愿者,为观众解答场馆、路线等信息。

8月23日,6号线西工大地铁站A出口外,两排整齐的共享单车已经颇具十四运特色,车辆挂篮前张贴了文明骑行倡导标语,扫码开锁时,还会有特殊语音提示,打开App,也有“迎十四运,创文明城”的弹窗提醒。

共享单车停靠点前,运维人员正在为停放整齐的单车消毒,对车把手、挂篮、座椅、车锁等骑行人易接触的部位进行了重点消杀。“防疫工作一定要做好”,已经从事运维工作四年时间的杨师傅告诉记者,十四运临近,整洁的单车能提升城市的良好形象。

据介绍,受疫情影响,相比公共交通易形成人群聚集,共享单车成为市民出行的热门选择。为严格落实疫情防控需要,美团单车对市内共享单车进行“无差别消毒”工作,最大程度保障市民骑行安全,让市民放心。

以十四运为契机,为打造全民全运的热潮,美团单车运维员“化身”十四运百事通,为市民提供场馆、赛事、路线信息。同时,美团共享单车已上线十四运定制车,设有十四运口号开锁提示音及挂篮主题宣传内容。

此外,美团单车积极响应城市管理“科学化、精细化、智能化”的要求,发起“5-30城市保障速达行动”,以“5分钟内回复、30分钟内到场处置”为服务标准,通过“主动自查、快速响应、迅速到位、及时清运、细化监督”等一系列举措,为共享单车有序化、精细化运维管理提供标准化处置流程。 (西安报业全媒体记者 冯晓瑞)

【编辑:李笑尘】