十四运会志愿者说:虽背对繁华 但收获了荣耀和友谊

来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-09-22 09:38
字体:

8月底,随着十四运会开幕式文体展演排练的推进,一批来自西安各高校的大学生来到奥体中心成为十四运会的志愿者。他们团结有爱、甘于奉献,把自己对生活的最大热情投入到志愿服务工作中来,为十四运会开幕式的成功举办贡献了青春力量

image.png

初识肖曌霞是因为记者听说了一个“哭鼻子”事件。男生志愿者忙碌了一天,还抢着干本属于女生志愿者职责范围内的重活,这让肖曌霞十分感动,又有些内疚。“我们这些志愿者彼此都不认识,大家的服务工作也很辛苦,他们还这么替我们着想,这种团结友爱的情谊真的太美好了,我就忍不住哭了。”

肖曌霞是陕西科技大学大三学生、演出志愿组志愿者,也是一名向往陕西文化的湖南女孩。“高考填志愿时,我很干脆地选择了来西安。”此次被选中成为十四运会的志愿者,她觉得自己无比幸运,也一下成了“全家的骄傲”。

她认为,志愿者就是身在现场,背对繁华,无论多辛苦,只要能为十四运会贡献出自己的力量,就感到十分满足。

【编辑:李笑尘】