汪顺成为“全运多金王”

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.09.22 15:28
来源:西安新闻网 2021-09-22
字体:

9月21日晚,汪顺在比赛后激情庆祝。(西安报业全媒体记者 窦翊明 摄)

“中秋之夜,拿到了自己的第13枚全运会金牌,确实特别得开心。十五的月亮‘13圆’,我希望就在明天能够‘14圆’‘15圆’”。27岁的汪顺开心地说道。

9月21日晚,在十四运会男子200米自由泳决赛中,汪顺以1分46秒14的成绩,力压山东名将季新杰轻松折桂,这也是他在本届全运会中斩获的第4枚金牌,四届全运会中斩获的第13枚金牌,从而一举打破了师哥孙杨此前所保持的12枚全运会金牌的“多金王”纪录,成就了自己“全运历史第一人”的伟业。

“挑战孙杨12枚全运会金牌的纪录,我会全力以赴,做好每一场比赛的过程,至于结果,我相信水到渠成。”在长安鼎内夺得十四运会个人“第一冠”男子个人400米混合泳冠军之后,汪顺踌躇满志地表示。谁都会想到汪顺能够冲击孙杨的12金纪录,但或许谁也没有想到这一刻来得如此“疾如闪电”。19日摘得400米混合泳金牌,20日夺得男子4×100米自由泳、男子4×200米混合泳两枚接力项目金牌。在昨晚的男子200米自由泳决赛之前,长安鼎内游泳项目前两天的角逐,汪顺就连续斩获3枚金牌,以12枚金牌的总数追平了孙杨保持的全运会纪录。

在师哥最擅长的项目上以夺金致敬师哥。21日晚的男子200米自由泳决赛,在并非自己擅长的这个项目中,体能欠佳的汪顺还是“毕其功于一役”,最终令人信服地险胜山东名将季新杰,如愿夺冠,就此以13枚金牌的骄人战绩超越孙杨,成为了全运会历史上夺得金牌最多的选手。

对27岁的当今中国男子游泳“第一人”汪顺来说,接下来注定仍将会书写新的传奇。本届十四运会上,他还将参加自己的主项200米个人混合泳及4×200米自由泳接力等项目,而他此前也已经明确表示,会力争参加4年之后的十五运会。毫无疑问,属于汪顺的时代已经到来,而由他创造的纪录也未完待续。

西安报业全媒体记者 张勇 西安报业全媒体记者 闫斌


【编辑:李笑尘】