粗心 运动员将金牌落到车上 暖心 这位驾驶员拾“金”不昧

来源:西安新闻网 编辑:师雅欣 2021-09-23 09:50
字体:


驾驶员尹家新 西旅集团汽车公司供图

全运会上捡到金牌!近日,在全运会上,一辆交通保障车的驾驶员尹家新,因为其拾“金牌”不昧的事情,受到不少人关注。

记者22日辗转了解到,9月18日22时30分左右,从事全运会交通保障工作的大巴车驾驶员尹家新将30余名运动员从全运会临潼赛区场馆送到奥体中心全运村。随后,按照惯例他开始清扫车厢卫生,同时开展通风和消毒工作,为第二天运送运动员做好准备。

突然,他在车厢中门位置的座位上发现了一个盒子。由于车内光线较暗,起初他以为是一盒月饼。打开后惊讶地发现,竟是一枚全运会金牌。“我当时心想,这可是运动员的辛苦付出和荣誉呀,要尽快想办法送还给运动员。”尹家新告诉记者。

据了解,全运会期间,各类人员都有各自的活动区域。所以,尹家新不能跨区域找相关部门送金牌。这时他急中生智想到车辆调度员也在驾驶员群里,于是将金牌拍成视频发到驾驶员群。不一会儿,调度员在群里发现后立即联系相关部门,由志愿者将金牌取走。据悉,这枚金牌的主人是河南队空手道项目的一名运动员。

记者了解到,今年37岁的尹家新是陕西渭南人,2014年起开始从事旅游客运工作。据车队负责人介绍,以往在工作中,尹家新也经常捡到游客落下的手机、背包、耳机等物品,他都及时上报公司并归还失主。

对于捡到全运会金牌这件事,尹家新笑着说道:“没想到自己也会与金牌有缘,只是做了应该做的,相信其他驾驶员捡到后也会及时归还的。”他还表示,“这次一定与队友团结协作,全力做好交通保障运输工作,今后还会积极参加这样的活动,多做一些对社会有意义的事,为陕西、为西安增光添彩”。 首席记者 梁璠

【编辑:师雅欣】