高新区5745个 错时共享停车位开放

来源:   编辑:李笑尘 2021.10.01 11:36
来源: 2021-10-01
字体:

今日起,西安高新区首批5745个错时共享停车位向市民正式开放。这些停车位分布在都市之门、旗远锦樾、益田假日广场等车位资源弹性较大的18个停车场。9月30日, 为了帮助市民更方便地使用这些共享停车位,交警高新大队专门梳理了这些停车位的准确地址和开放共享时间,以供市民便捷使用。

高新交警表示,商业综合体里的错时停车时间基本为21点30分至次日8点,每处错时共享停车场政策会稍有不同。以高新区锦业路都市之门A座停车场为例,这里有错时共享停车位50个,开放时间为20点至次日7点,错时共享收费标准为5元一次。有使用需求的市民也可以扫码或搜索“西安高新智慧停车”微信小程序来查看自己身边的错时共享停车场,同时点击预约办理查看预约说明。

高新路、锦业路是西安市的主干道,夜间路边不允许停车。目前两条路段沿途已设置多处电子诱导屏,显示沿线错时共享停车场和停车位数量。高新交警表示,两路段分别设置错时共享停车位1973个和748个,基本可以缓解周围市民停车难题。(西安报业全媒体记者 张佳)

【编辑:李笑尘】