西安咸阳国际机场预计运送旅客62.1万人次

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.10.01 11:37
来源:西安新闻网 2021-10-01
字体:

国庆期间,西安咸阳国际机场预计起降航班5563架次,运送旅客62.1万人次,日均起降795架次,日均运送8.9万人次,客流量将依然呈现“两头高、中间低”的特点,9月30日-10月2日将是出发旅客高峰,10月7日将迎来返程客流高峰,到达西安旅客需出示48小时内核酸检测报告。

结合国庆假期航班量增大、保障压力大等情况,西安咸阳国际机场运管委充分利用A-CDM(机场协同决策)空地协同运行系统,实现各方信息共享,确保航班正常高效运行。

国庆期间,西安咸阳国际机场将开展“十一出行,实意随行”盲盒活动等形式多样、内容丰富的主题活动,丰富旅客出行体验;为让首乘旅客获得更好的服务,机场开展了特色温馨服务,涵盖首乘旅客全程分段式引导、航延专属、安检便民、中转贴心、购物优惠、OTA专享大礼包等服务措施。

同时,从西安咸阳国际机场出发的旅客,微信关注“西部机场畅想旅行”公众号,就能自助办理购票、值机、中转等手续,并获得电子二维码登机牌。值机时只需出示手机生成的二维码和身份证,即可“刷脸”实现6秒钟轻松登机、便捷通关,无须排队打印纸质登机牌。

此外,国内乘坐飞机到达西安的旅客,抵达机场后请按照相关提示主动扫码通行,并出示48小时内核酸检测报告,旅客有相关疑问可拨打029-96788进行咨询。(西安报业全媒体记者 冯晓瑞)


【编辑:李笑尘】