全国瞩目!又一场体育盛会来啦

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.10.09 21:35
来源:十四运西安市执委会 2021-10-09
字体:

第十四届全国运动会

的精彩与感动瞬间

是否还留在你的记忆中未曾散去?

图片

又一场全国瞩目的体育盛会

即将在三秦大地举行

那就是——

中华人民共和国第十一届残疾人运动会

暨第八届特殊奥林匹克运动会

根据发布的竞赛日程,明天(10月10日),射箭、跆拳道、轮椅击剑、皮划艇等4个项目将在陕西开赛。10月22日的开幕式当日将进行盲人足球、田径、游泳等6个项目的角逐。

图片

据记者了解

全国第十一届残运会暨第八届特奥会

共有43个大项

47个分项的比赛

图片

竞赛项目包括残奥听障夏季项目、残奥听障冬季项目、大众项目、特奥项目等。其中,陕西省将承接27个大项的比赛任务,其余的比赛项目此前已在其他省(区、市)陆续举行。根据最新发布的竞赛日程,开幕式前将在我省进行射击(含飞碟)、射箭、跆拳道、轮椅篮球等7个项目的比赛,开闭幕式期间将在我省进行田径、游泳、乒乓球、羽毛球等20个项目的比赛。此外,特奥会足球项目已于5月21日落下帷幕,其余特奥会的8个比赛项目将于10月23日在宝鸡开赛。

残疾人运动员

克服困难、勇攀高峰的奋斗故事

也是中国体育事业发展篇章中的

闪亮一页

在陕西,他们又将演绎

怎样的体育人生

接下来

让我们一起期待

图片

来源:西安报业全媒体记者 蒋黛 靳鹏 李欣、西安发布、新华社 


【编辑:师雅欣】