残特奥会,今日陕西队再摘金!

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.10.14 21:04
来源:十四运西安市执委会 2021-10-14
字体:

10月14日下午,在刚刚结束的全国第十一届残运会暨第八届特奥会射箭项目男、女反曲弓公开级团体赛决赛中,从东京残奥会参赛归来的吴春艳、王思俊均为陕西队“射落”金牌,“吴王”均创下,一日“射落两金”成绩。

图片

图片

女子反曲弓公开级团体赛决赛,吴春艳、毋洋、林丹丹组成的陕西一队强势获胜,男子反曲弓公开级团体赛决赛在第三局和附加赛均出现环数相同情况下,艰难夺取这枚金牌。随着这两枚金牌入帐,陕西队在射箭团体赛项目中共收获5枚金牌。

10月14日下午,在刚刚结束的全国第十一届残运会暨第八届特奥会射箭项目女子复合弓公开级团体赛决赛中,陕西运动员黄七玲、浙江运动员周佳敏和张路组成的陕西一队浙江联队再下一城,以228环比227环的成绩,一分险胜广东北京河北联队,为陕西队再收获一枚金牌,这是陕西队收获的团体赛第三枚金牌。

图片

图片

10月14日下午,在刚刚结束的全国第十一届残运会暨第八届特奥会射箭项目女子复合弓W1级团体赛决赛中,陕西运动员曾永霞、辽宁运动员丁莉、北京运动员拱彦玲组成的辽宁北京陕西一队联队,在最后一轮中连续射出两个10环、一个9环的高分,以总成绩210环比202环战胜广东江苏山东联队,斩获金牌,为团体赛陕西队收获第二枚金牌。浙江陕西二队联队获该项比赛铜牌。

图片

曾永霞(左一)在比赛中

10月14日上午,在刚刚结束的全国第十一届残运会暨第八届特奥会射箭项目反曲弓混合团体公开赛决赛中,王思俊、吴春艳组成的陕西一队通过附加赛战胜黄天赐、高子涵组成的江苏队,为陕西队收获一枚金牌。新疆运动员李传萍、辽宁运动员孙嘉薇组成的新疆辽宁联队通过附加赛,战胜陕西运动员王雪倩、湖南运动员于贺组成的陕西二队湖南联队,获得铜牌。

图片

吴春艳(前排右一)、王思俊(前排右二)在比赛中

来源:文/图西安报业全媒体记者李东峰

【编辑:师雅欣】