田径比赛全体裁判员会议召开

“赛场法官”为赛事保驾护航

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.10.19 09:40
来源:西安新闻网 2021-10-19
字体:


会议现场。(受访者供图)

10月18日上午,全国第十一届残运会暨第八届特奥会田径比赛全体裁判员会议在西安奥体中心召开。本届残特奥会共有35支参赛队的1029名运动员参赛, 223名技术官员参与执裁工作,他们将用扎实的专业技能,忠于职守的敬业精神,严格遵守公开、公平、公正的基本原则,文明裁判、公正执法,为运动员创造佳绩创造良好条件,确保残特奥会田径比赛 “精彩圆满”。

全国第十一届残运会暨第八届特奥会田径比赛将于10月22日至28日在西安奥体中心举行。本届残特奥会是残特奥会首次与全运会同年同地举办,经过转换期紧张有序的筹备工作,竞赛组织、接待服务、安保交通、卫生防疫、医疗救助等各项准备工作已经全部就绪,赛场周边无障碍改造和氛围营造也已全部到位。

不久前刚刚参与了十四运会田径比赛执裁工作的黄文林,如今又加入了残特奥会的裁判团队。

作为确保赛事圆满、顺利举办的关键一环,裁判工作的重要不言而喻,曾多次执裁省内外田径大赛的我市资深田径裁判黄文林表示:“与健全人比赛不同,本届残特奥会的竞赛办法执行世界残奥田径委员会、国际聋人体育联合会最新《田径竞赛规则》和分级规定,我们这次所有参与执裁的裁判和技术官员都将认真细致地了解并掌握相关的规则,力争做到文明裁判、公正执法。”同样具有丰富的田径大赛执裁经验的我市裁判员安利民也表示:“残特奥会的比赛更讲究公平、公正,作为东道主和裁判员,我们也都希望各位运动员发扬自立自强、顽强拼搏的精神,力争取得优异的成绩。”

据了解,残特奥会运动员级别是指为了体现公平竞赛的原则,以及选手能够与残障种类及程度相似的对手比赛,不同障碍程度的运动员将被分入不同级别进行比赛。(记者 靳鹏)

【编辑:师雅欣】