市直机关团工委开展迎残特奥会主题志愿服务活动

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.10.19 15:29
来源:西安新闻网 2021-10-19
字体:

50余名青年志愿者与参加活动的20名残疾人结对互助。

10月13日,在全国第十一届残运会暨第八届特奥会即将来临之际,市直机关团工委联合西安志愿者协会、雁塔区残健同行残障服务中心、西安市小火柴志愿者服务中心开展“点亮梦想 为爱起航”迎残特奥会主题志愿服务活动,积极营造真诚关心关爱残疾人群体,努力推动残疾人事业健康发展的浓厚社会氛围。

此次活动,来自市直机关各团组织的50余名青年志愿者与参加活动的20名残疾人结对互助,共同参观了十四运会开闭幕式主场馆——西安奥体中心体育场、体育馆和游泳跳水馆,亲身体验了“一场两馆”全方位、人性化的无障碍设施,共同感受十四运会给西安带来的喜人变化和西安市推进高质量发展、加快国家中心城市建设的巨大成就。

在聆听了西安奥体中心专业人员关于场馆设计建设的精彩介绍后,大家都为西安拥有一座领先国际水平的高标准、智慧化体育场馆感到骄傲和自豪。为了呼吁全社会共同关注残特奥会,关爱残疾人等弱势群体,参加活动的青年志愿者们为残疾人伙伴送上了 “爱心礼包”。

市直机关青年志愿者在地铁14号线站点附近还穿插开展了城市文明宣传、文明交通指引、摆放共享单车、捡拾垃圾活动,通过发挥年轻干部的表率作用,号召全社会共同关注残疾人事业,共同了解残疾人,关爱残疾人,一起为残特奥会在陕西的胜利举办加油助威!

西安报业全媒体记者 刘雪妮 文/图


【编辑:李笑尘】