biu~带你了解游泳馆小秦宝多彩残运生活

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.10.21 10:51
来源:十四运西安市执委会 2021-10-21
字体:

在岗位上兢兢业业的“小秦宝”我们已经喜闻乐见了,但你有没有见过工作闲暇时刻活泼可爱的“小秦宝”呢?请跟随我们的脚步,一起来看看“小秦宝”们业余时间都在干嘛吧!

象棋、五子棋、益智桌游、心得分享会等等,志愿者之家宽敞明亮的环境完全满足小秦宝们的爱好需求,你可以挑本书来个舒服的“葛优躺”,也可以冲杯咖啡沐浴深秋午后的阳光,还可以听听歌、看看投屏电影,没错,工作之余就是这么惬意。

晚饭后,“小秦宝”也基本结束了一天的工作,此时正是“小秦宝”们最活跃的时间。有阿姨会在全运村的空地上跳广场舞,路过的“小秦宝”们也会自发地参与进去,形成了男女老少一起跳舞的“盛况”。每晚准时参加跳舞的“小秦宝”表示:“感觉我们都有点缺乏锻炼,和阿姨们一起跳舞,不仅能锻炼身体,还能在这个过程中放空自己,让身体和大脑一起活跃起来。”

还有一些“小秦宝”会自发组织一起打羽毛球、夜跑打卡、健身房撸铁等体育活动,在丰富自己业余生活的同时,也让自身身体素质能得以提高。还有老师为“小秦宝”们组织的每日读书分享会、集体观看神舟十三号最新状态、组织交叉打卡拍照全运村封闭区等团建活动,小秦宝们迅速破冰,促进相互认识,在忙碌而有意义的活动中向上生长。

在回到住宿点后,“小秦宝”们不仅会自发组织学习手语,还会拼个大桌子在一起补上学校里落下的课程。大家专心致志地思考研究,努力兼顾志愿工作和学习任务,相互交流探讨,不断充实自己。

此外,游泳项目竞委会志愿者工作处也会组织“小秦宝”在空暇时间参加一些赛场运动会。篮球友谊赛、羽毛球团体赛、拔河、趣味盎然的小游戏(如报数游戏、抢椅子等)应有尽有。志愿者工作处负责人表示:“希望通过这些活动,使志愿者们能在赛场中展现不平凡的自己,用实际行动去彰显友谊与团结、和平与公正、关爱与尊重等体育精神,将这种精神融入到平常的工作和生活当中,并能够珍藏这段作为残运会志愿者与运动员们共同团结拼搏的时光,为他们留下终生难忘的回忆。”

“小秦宝”的业余生活如万花筒一样多姿多彩,“小秦宝”们更是青春活泼,在业余时间同样展现出不一样的风采,这样的“小秦宝”你爱了吗?

【编辑:师雅欣】