长安国际信托股份有限公司

——第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会金融类供应商

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.10.21 12:04
来源:十四运西安市执委会 2021-10-21
字体:

公司的前身是1986年8月成立的西安市信托投资公司,1999年12月公司增资改制为有限责任公司。作为混合所有制改革的先行者,公司于2007年引入外部出资人,建立了国有股权、民营股权相对分散又互相制衡的股权结构。2011年,公司整体更名改制为长安国际信托股份有限公司,目前注册资本为33.3亿元,共有7家股东。主要从事资金信托业务、投资银行业务、融资租赁业务、资产管理和其他金融创新业务,横跨货币市场、资本市场以及私募股权并购基金等多个领域。

公司建立了以股东大会、董事会、监事会和高级管理层为主要架构的法人治理结构,“三会一层”分工合理、职责明确、报告关系清晰。公司党委、工会、团支部等组织健全,能够认真贯彻落实上级机关的工作部署和要求,围绕公司中心工作,积极、有序开展各项活动。良好的内外部沟通、积极稳健的业务创新、中高端人才的培养和引进保证了公司的不断前进,形成了适应、促进公司可持续发展的企业文化。

成立至今35年来,积极顺应“资管新规”提出的减少存量风险、严防增量风险要求,深入贯彻党中央提出的做好“六稳”工作要求以科学的股权结构、健全的法人治理结构、专业的管理团队、稳健的资产管理能力、审慎的风险控制、持续的金融创新,致力成为高净值客户最佳金融生活服务商。

【编辑:师雅欣】