西安市雁塔区鸿鹰职业技能培训学校

——第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会教育文创类协作企业

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.10.21 15:18
来源:十四运西安市执委会 2021-10-21
字体:

鸿鹰职业技能培训学校是由西安鸿鹰影视文化传媒在省市区各级残联指导下创建,专为残障人士提供高端职业技能培训与就业服务。我校于2017年被西安市残疾人联合会指定为西安市残疾人就业培训基地、被西安市雁塔区残疾人联合会指定为西安市雁塔区残疾人动漫创意制作培训基地、于2018年被陕西省残疾人联合会指定为陕西省残疾人创业就业培训孵化基地。截止2021年鸿鹰学校已培养500多名残疾人学员,就业率和推荐就业率均达到70%。

由鸿鹰学校就业的残障学员参与鸿鹰公司“融合团”队已创作诸多颇有知名度的动漫作品,其中2020年3月27日出品的原创动漫电影《花千谷之花魂之路》在爱奇艺上线,仅两天播放热度就上升至动画电影榜第六名,受到了社会各界的广泛的好评,同时开启了残疾人高端就业的先河。2020年8月,该作品入围第十届北京国际电影节网络电影提名,再次引发全网对残疾人高端就业的讨论和关注。

学校校长王磊是一名残疾人,他还是一位残疾孩子的父亲,更是一位残疾人创业的典范。2019年,王磊被中国残联评为“全国自强模范”并光荣出席了在人民大会堂举行的“全国自强模范及助残先进表彰大会”,受到习主席的亲切接见。

在2020年6月4日,人民日报标题为《编织童话,追逐梦想》(为梦想奔跑)进行了专题报道,同时先后被全球电影资讯、人民网、工人日报、中国残疾人杂志社、光明日报、腾讯网、新浪中国新闻、中新网、陕西传媒等多家中央及地方主流媒体报道。

今后,公司将为文化助残事业促进高端就业,一如既往地做出自己应有的贡献。

【编辑:师雅欣】