奉献青春力量,小秦宝向上向善生长

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.10.21 21:16
来源:十四运西安市执委会 2021-10-21
字体:

“和所有的烦恼说Bye bye,和所有的快乐说Hi Hi,亲爱的亲爱的生日快乐!每一天都精彩……”

image.png

夜晚21:30,最后一个结束当日工作的医疗保障岗位志愿者徐靖谨返回志愿者之家,脚步飞快地奔向行李柜,满脸歉意的收拾着个人物品,她认为是她下班晚的原因让其他志愿者等待已久。但突然,灯光熄灭,随着生日祝福歌响起,手机荧光挥舞,此刻志愿者之家充盈着幸福温暖的气息。

image.png

工作人员为她缓缓托起涂色折纸的生日帽,再送上同样折纸但格外精巧的生日蛋糕,蜡烛虽然没有烛火,但徐靖谨仍然对着它双手合十许下自己的20岁生日心愿。接过话筒说到:“一早上接到妈妈的电话,本已做好因为防控隔离而错失生日的心理准备,但此时此刻我真的无比幸福,我选择了我一直追求的志愿工作,结识了很多优秀的同行“小秦宝”,还有一直以来温暖如家人的工作处老师们,这样一场惊喜特别的生日祝福,我想我会很难忘,谢谢你们的陪伴,谢谢你们!”

image.png

突然,音乐切换,另一位志愿者张婉莹被人群簇拥着来到了中心,原来今天过生日的还有她。婉莹作为志愿工作的幕后志愿者、自培训第一天起的工作便是服务管理志愿者日常生活,知你冷暖、保障后勤,建设温暖如家的志愿者之家,不比其他岗位的志愿工作,这份工作是一份别样的坚守。生日的这一天,她说:“很感激与满怀善意与热忱的大家相遇,也很珍惜与大家的相识相伴,我19岁啦,希望和大家一起为十四运发光发热”,我想在那一刻,“小秦宝”的陪伴是带给他们最有温情的祝福吧!

image.png

花游服务自启动以来,志愿者们从早到晚,也许更早或更晚,从家返校、再离校进入全运村。持续的封闭管控、反复的核酸检测、快节奏的工作、难以言轻的强度,但他们从未想过要放弃。全体99名封闭花游志愿者的挺拔身姿活跃在场馆各处、一齐装点着整场赛事,散发活力、四射激情也奉献青春。这个故事里,没有香甜的蛋糕、没有挚爱的家人,没有休息、庆祝、狂欢……有的只是简陋却精巧的折纸、满怀心意的祝福、以及忙碌一天的策划布置与默契配合下的善意、更是凝聚一心的志愿者的崇高理想。

image.png

2021年9月1日,就是这样一个看似平淡的日子,却已经是十四运会花样游泳志愿者服务的第九天了。志愿者的外衣之下,他们是孩子,是莘莘学子,但穿上志愿者的衣服他们更像是降临十四运“长安鼎”的天使,他们青春激昂,他们满怀期待,他们奉献属于年轻的特有光芒。如他们一般离家返校、封闭隔离、服务十四运的志愿者还有很多很多……他们在服务十四运的一个个故事里,演绎着奉献青春理想、团结友爱互助的精彩。

谁言青春不恣意,我自凭己力,担当坚守,随心逐梦,能使青春之花蓬勃生长、绽放绚烂。

【编辑:师雅欣】