残特奥会开幕式志愿服务圆满结束

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.10.23 14:40
来源:十四运西安市执委会 2021-10-23
字体:

10月22日晚8时,中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会开幕式,在西安奥体中心体育馆隆重举行。中华人民共和国国旗、中华人民共和国残疾人运动会会旗、中华人民共和国特殊奥林匹克运动会会旗、本届残特奥会会旗在全场观众的起立注目下进入会场。

image.png

image.png

运动员代表入场后,在本届残特奥会会歌《我们在一起》的歌声中,开幕式文体展演《共同的梦》拉开序幕。

image.png

image.png

在这场充满温暖和梦想的开幕式背后,有来自西安欧亚学院、西安交通大学城市学院、西安培华学院、西京学院等4所院校的449名志愿者参与其中,分别服务开幕式文艺展演保障和开幕式观众服务工作。在文艺展演保障志愿服务中,“小秦宝”分布在舞监组、仪式组、后勤组等十余种不同的岗位。他们各司其职,早出晚归,让青春在奉献中绽放绚丽的光彩。

在观众服务中,“小秦宝”用饱满的热情认真对待每一名入场观众,为他们送上贴心的志愿服务,尤其面对残疾人朋友,“小秦宝”给予了更多的温暖和关爱。

残特奥会已拉开大幕,“小秦宝”们将竭尽全力,秉承“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,点亮梦想、为爱起航,全力保障残特奥会顺利举行!

【编辑:李笑尘】