“暖蓝”志愿服务 掀起文明新风尚

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.10.29 10:05
来源:西安新闻网 2021-10-29
字体:

“暖蓝”志愿者开展志愿服务活动。  (资料图片 记者 王旭东 摄)

在古城西安,有这样一支来自公安系统的志愿者队伍,他们有一个好听的名字——“暖蓝”。

今年以来,市委文明办充分发挥职能作用,引导全市各行业部门开展了一系列内容新颖、形式多样、特色鲜明的志愿服务活动,其中精心指导市公安局打造“暖蓝”志愿服务品牌,不断深化新时代文明实践,在全市掀起志愿服务新热潮。

针对市公安局人员基数大、部门多、不便统一开展活动的具体实际,市委文明办积极对接指导,以“市局+支队、二级局、分县局”两个层级构建西安公安“暖蓝”志愿服务梯队,层层推动志愿服务工作落地落实。

在十四运会召开前夕,市公安局举办“护航十四运、携手平安行”志愿服务活动启动仪式,共同向全市公安民警、民警家属子女、退休老民警和社会群众发出号召,积极服务奉献十四运会,营造“警民携手平安行”的浓厚氛围,仅西安警营招募十四运会和残特奥会社会志愿者就有3600余名。

市公安局各支“暖蓝”志愿服务分队围绕文明出行、社区关爱、治安巡逻、窗口服务、法律宣传、环境保护等主题,积极开展各具特色的志愿服务活动,在警营内外掀起“服务群众、奉献社会”的文明新风。“暖蓝”志愿者纷纷走上街头、走进社区,开展了“车让人,人守规”“青春迎全运——小斑马在行动”文明交通宣传、“助力十四运、金盾晚霞映古城”离退休老警官社区志愿服务、安全防范小课堂等志愿服务活动,用实际行动为群众“办实事”,搭建起警民“连心桥”,让文明之花香飘古城。

西安报业全媒体记者 张端


【编辑:李笑尘】