幕后故事| “向日葵”标兵舞台上持续舞动40分钟

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.10.30 11:44
来源:西安新闻网 2021-10-30
字体:

在全国第十一届残运会暨第八届特奥会闭幕式上,来自西京学院的83名学生承担了部分标兵任务。40分钟里,她们手戴向日葵,要持续做出一整套朝气蓬勃的舞蹈动作,展示出了当代大学生良好的精神风貌。

西京学院英语专业学生杨嘉逸告诉记者,在闭幕式上,标兵的站位能够起到明确区域、引导位置的作用,是很重要的角色,“同学们都很珍惜这个机会,要尽最大的努力发挥出最大的作用。”

西京学院工业设计专业学生王玥琪说,虽然舞蹈动作不难,但由于要一直不停地跳40分钟,双手需要一直挥动,因此胳膊会非常酸痛。“这是我们在排练时遇到的最大困难。为了克服这个难题,我们从跳2分钟开始练,慢慢加到5分钟、10分钟,循序渐进提高体能,直到能一次性能跳完40分钟。”

“这是我第一次参加这么盛大的仪式,我觉得站在场上自己就像是一个小卫士,在为残疾人朋友保驾护航。他们顽强拼搏的那股劲儿让我十分震撼,永远值得我们学习。”王玥琪说。

今年7月,导演组选拔出这些孩子成为标兵,从8月底开始正式排练。残特奥会开、闭幕式仪式部分导演常淦说,“孩子们没什么演出经验,我当时心里直犯嘀咕,不知道他们能不能快速适应。没想到她们非常聪明,也很有大局观,不叫苦不叫累,一心就想做到最好,她们都是非常优秀的大学生。”

【编辑:李笑尘】