第四届进博会陕西省交易团采购项目发布暨签约仪式举行

西安4个项目签约 金额达48.83亿元

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.11.06 11:45
来源:西安新闻网 2021-11-06
字体:

11月5日下午,第四届进博会陕西省交易团采购项目发布暨签约仪式在上海举行,全省有明确采购意向的企业和单位共89家,采购总需求超过170亿元。其中,西安共有4个签约项目,签约金额48.83亿元,排名省内首位。

陕西省交易团共由1700余家单位和企业、5300余人组成。围绕进口需求,组建了高校、科研机构、医疗机构、国有企业、商贸流通、民营企业6个专业分团,同时设置了12个市级交易分团。

经过前期对接和交易撮合,本届进博会上,全省有明确采购意向的企业和单位共89家,采购总需求超过170亿元。主要包括五大类:智能及高端装备类采购项目223个,采购金额82.54亿元;食品及农产品类采购项目16个,采购金额50.46亿元;原材料类采购项目9个,采购金额38.87亿元;医疗器械及医药保健类采购项目74个,采购金额4.02亿元;汽车、电子及日用消费品类采购项目9个,采购金额3.55亿元。

此次西安签约项目中,陕西钢铁集团和淡水河谷签约41.36亿元;西安唐城医院和西门子医疗签约0.56亿元;陕西外经贸集团和株式会社太和控股签约3.48亿元;华天科技和Kulicke&Soffa Pte.Ltd签约3.43亿元。

作为第四次参加进博会的“老面孔”,国内封装测试业的龙头企业华天科技此次拟采购金额约为12.5亿元,相比去年第三届进博会采购金额增长56%。

华天科技西安有限公司财务总监吴树涛表示,事实上在中美贸易影响下以及芯片短缺的大背景下,华天科技能逆势上扬,加大投入采购金额,除了我市在搭建国际贸易平台做出的成效外,进博会的“平台效应”愈发凸现,“企业通过参会,大大扩展了对供方的选择视野,接触到很多新的有竞争力的国外企业,为公司在发展中寻找到更好的合作伙伴,为企业未来快速发展提供了不可或缺的新动力”。

参展企业代表表示:“走向国际,应势而动,顺势而为,进博会已成为推动全球商品和服务供需对接的重要桥梁,成为我国坚定扩大开放、全球企业共享中国市场中国机遇的重要平台,也为我市打造内陆改革开放高地添砖加瓦!”

【编辑:师雅欣】