捷报!

西安地铁8号线 首个盾构区间顺利贯通

来源:西安新闻网   编辑:师雅欣 2021.11.14 13:07
来源:西安新闻网 2021-11-14
字体:


施工人员庆祝西安地铁8号线首个盾构区间顺利贯通 首席记者 李明 摄

11月13日10时许,随着“争先号”盾构机刀盘破壁而出,西安地铁8号线大白杨站-小白杨站区间左线顺利贯通,这是8号线本期实施的首个贯通的盾构区间。

据了解,8号线大白杨站-小白杨站盾构区间长度811.78米,隧道洞顶覆土18.85-24.58米,区间周边建筑物密集,地面交通繁忙,地下管线众多,盾构施工面临诸多困难。为保证施工安全,参建单位提前谋划,制定了安全高效的掘进方案和施工计划,全时段监控盾构姿态,全面掌控地面沉降变化情况,实时分析、动态调整掘进参数,对每环出土量进行质量、体积双重把控,保证盾构施工连续平稳进行,实现了安全贯通的目标。 (记者 郭沛然)

【编辑:师雅欣】