3000余名古城健儿开始“冬季大练兵”

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.11.23 09:15
来源:十四运西安市执委会 2021-11-23
字体:

11月20日下午,记者从2021年西安市体育局冬训动员暨反兴奋剂工作会议上获悉,在圆满地完成了全国十四运会的参赛任务后,古城健儿又开始了新周期的训练、备战工作。

图片

在今年举行的各项目省年度锦标赛上,1700余名我市健儿奋力拼搏,一共获得312.5枚金牌、211枚银牌、219.5枚铜牌,团体总分12608分。共有117名运动员达到国家一级运动员等级标准,258名运动员达到国家二级运动员等级标准。完成了年度金牌、奖牌、团体总分列全省第一的目标任务。但在赛艇、武术散打、举重等项目中也暴露出了基础不牢,规模不够,水平不高,缺乏尖子队员,导致夺金率不高等问题。与国内其他体育先进城市相比,我市竞技体育在人才储备、竞技实力和大赛经验等方面,更存在着明显短板和不足。

图片

明年8月,陕西省第十七届运动会将在榆林举行。作为备战省十七运会的最后一个阶段集中“集训期”,3000余名古城运动员、教练员将在今年11月20日至明年3月20日,为期120天的冬训中,苦练技艺、提高成绩,力争在明年举行的省十七运会上确保完成金牌、奖牌、团体总分三个第一的目标。

供稿:西安报业全媒体记者 张勇

【编辑:师雅欣】