幸福林带里的城市“15分钟健身圈”

来源:西安新闻网   编辑:马欣 2021.11.23 20:56
来源:西安新闻网 2021-11-23
字体:

幸福林带位于西安东郊,东起幸福路,西至万寿路,南起新兴南路,北至华清路,东西宽约210米,南北长约5.85公里。幸福林带项目是西安市新城区幸福路地区综合改造的核心工程。

幸福林带全民健身长廊,作为幸福林带项目的重要组成部分,与整体项目同步设计、同步施工。通过一条健身步道将林带动之谷、森之谷、乐之谷相互串联,并结合林带地下、地上空间资源,打造集健身步道、健身场馆、健身广场于一体,涵盖足球、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳、棋类、冰雪运动、路跑等10余种健身项目,适合各类人群运动休闲的全民健身综合体,是全球最大的地下空间体育综合体、国内最大的城市林带健身长廊。长廊由地下空间、地上空间及配套设施组成。地下空间包括23个下沉健身广场、4个体育场馆;地上空间包括1条全长约4.36公里无感化夜光智慧健身步道、2个(4种)球类运动广场、10个地上健身广场。长廊建设充分考虑人群户外运动健身需求,全段设有便民服务驿站、照明系统、休憩点、补给点、公共卫生间等配套设施沿主园路布置贯穿林带,为市民提供休憩停留、紧急救援等服务。

幸福林带全民健身长廊建设坚持把以人民群众的健身需求作为幸福林带全民健身长廊建设的根本出发点和落脚点,将群众需求牵引和健身设施供给有机结合,突出以人为本、贴近群众,融合发展、共建共赢,智能管理、健康运行的建设理念,着力解决群众“健身去哪儿”的难题,通过建设群众举步可就的健身场地设施和城市“15分钟健身圈”,优化设施布局、完善设施功能、提高设施质量,不断满足人民群众日益增长的健身需求。

【编辑:马欣】