全运场馆开放了,快来锻炼!

来源:十四运西安市执委会   编辑:师雅欣 2021.11.25 11:57
来源:十四运西安市执委会 2021-11-25
字体:

“十四运会期间,陕西女足和女足国家队在这里有过一场精彩对决。那天,我带儿子来这里领略了运动员们的风采。今天,我带儿子来这里锻炼身体。这个场地重新开放以后,我们几乎每天都会来跑几圈。”11月21日,在陕西省体育场主场跑步的西安市民刘先生说。

陕西省体育场是十四运会女子足球比赛的场地,目前已全面向社会开放,成为周边群众健身锻炼的好去处。“服务群众参与全民健身是省体育场的主要功能之一。省体育场附近居民密集,对锻炼场地的需求十分旺盛。因此,我们在十四运会结束后,于10月11日重新向市民开放省体育场,并确保主场每天免费开放5小时,副场每天免费开放6小时,受到群众欢迎。”省体育场场长杨卫平说。

图片

位于西安国际港务区的西安奥体中心是十四运会和残特奥会主场馆,承办了田径、游泳、跳水等重要赛事。十四运会开幕式上,流光溢彩的“石榴花”给全国观众留下了深刻印象。如今,赛事落幕,距离市中心较远的西安奥体中心并没有就此变成“冷宫”。步道上、健身广场上,无数充满活力的锻炼身影让西安奥体中心充满生机。

借十四运会东风焕然一新的西安城市运动公园同样全面向社会开放。在过去的两个多月里,这里承办了多项篮球比赛。十四运会和残特奥会结束后,西安城市运动公园迅速回归服务群众的角色。园区内的三人制篮球场全天免费向市民开放,五人制篮球场和足球场、网球场、门球场等低收费开放。“现在来西安城市运动公园锻炼的群众比以前多了不少。十四运会的举办确实点燃了群众的锻炼热情。”西安经开区经发城运文化体育产业有限公司副总经理吴飞鹏说。

图片

据了解,

十四运会结束后,

大部分竞赛场馆

陆续向群众免费或低收费开放,

服务各地群众参与全民健身、

乐享十四运会红利。

省体育局局长王勇表示:“让全运场馆服务群众,是全运惠民题中应有之义,也是我省体育系统深入开展党史学习教育,开展‘我为群众办实事’实践活动的举措之一。下一步,我们将以党的十九届六中全会精神为强大动力,统筹抓好十四运会总结和2021年度重点任务落实,以全会精神为重要指引,进一步完善思路举措,把2022年和十五运会周期各项工作谋实、谋准、谋好,全力确保收好官、开好局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”来源:陕西日报

【编辑:师雅欣】