西安奥体中心获中国建设工程鲁班奖

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.12.21 16:49
来源:西安新闻网 2021-12-21
字体:

西安新闻网讯 12月16日,西安国际港务区传来消息,中国建筑业协会近日发布《关于特别授予西安奥体中心2020~2021年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)的决定》。

西安奥体中心位于西安国际港务区,总占地1089亩,总建筑面积52万平方米,由“一场两馆”3座主体建筑构成,其中体育场6万个座位、体育馆1.8万个座位、游泳跳水馆4000个座位。西安奥体中心于2017年10月9日启动建设,2020年7月1日建成交付投用。今年,西安奥体中心承担了第十四届全国运动会开幕式、闭幕式以及田径、跳水、游泳等比赛任务,并且承担了全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式、闭幕式以及田径、游泳等比赛任务。

记者了解到,中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)简称“鲁班奖”,是我国建设工程质量的最高奖,由中国建筑业协会组织实施评选工作,获奖工程质量应达到国内领先水平。(西安报业全媒体记者 张潇 实习生 许博皓)

【编辑:李笑尘】