营造创新创业生态 西安曲江文创中心已然崛起

来源:西安新闻网 编辑:刘婧媛 2021-03-26 14:43

营造创新创业生态 西安曲江文创中心已然崛起


作为国家级文化和科技融合示范基地,曲江新区聚焦营造创新创业生态,一批各具产业特色的产业园区,如雨后春笋般孕育在曲江这片热土。

图片

西安曲江文创中心效果图

西安曲江文创中心位于西安南三环与雁翔路交会处东南角,被评为省、市重点项目,是一个集超高层双子塔、国际超五星高品质商务酒店、甲级办公、文创孵化办公、文创联合办公及裙楼商业配套等复合商务业态于一体的大型综合体项目。项目总占地面积67亩,总建筑面积约48万平方米,由2栋238米高的超甲级写字楼及5栋百米写字楼组成。

作为曲江首座超高层双子塔,西安曲江文创中心立足国际化视角,融合现代时尚设计理念,利用精致、透明的玻璃幕墙模拟水晶的剔透质感,建筑体的每个角度都呈现出不同的姿态。将构建“文化+创意+无限可能”的文创产业复合区及文创产业大集群,打造大西安全球化创意新名片。

创新性运用大面积的玻璃幕墙体系,幕墙的切面处理,令外立面展示更趋丰富,建筑顶部逐渐向上收分,形成一种“生长”的姿态,光影雕刻出建筑的轮廓,渲染出“晶之城”的面貌,一个全新的生机勃勃的城市坐标。

项目内部则运用多维空间打造灵动的生态景观,营造国际化的视野氛围。利用创意连廊、文创共享空间,建造创新型商办模式,令办公更舒适开放、智能高效。这里将引进国际化品牌商业,打造出集文化展演、主题路演、创意活动、艺术演艺等主题活动于一体的文化活动空间,不断做强城市品质,提升城市价值。

曲江新区相关负责人介绍:“今年1月份6、7号楼封顶,现在已经开始进行幕墙施工;4号楼的桩基施工也已经结束,两栋超高层同样也正在稳步推进,截至目前2号楼负三层已完成施工,相信在施工团队紧张有序的施工中,这个集复合商务业态于一体的大型综合体项目能够如期与大家见面。”