西安入选国家文化和旅游消费试点城市

来源:陕西日报 编辑:刘婧媛 2021-03-26 15:09

西安入选国家文化和旅游消费试点城市


陕西日报讯 近日,文化和旅游部公布首批60个国家文化和旅游消费试点城市,西安成为我省唯一入选城市。

在新冠肺炎疫情得到控制后,西安以22条“真金白银”的支持政策为文旅产业发展注入强大动力,促进文旅产业加快复苏。2020年“五一”小长假后,西安迎来首批省外旅游团,西安赴外省市旅游团首发,中国旅游日427万人在线云游西安。

2020年下半年,西安文旅产业危中寻机。“给我一个创意,送你一个舞台”文旅新场景征集等活动,助力文旅创新发展;“长安夜·我的夜”西安夜游嘉年华强力推动夜经济复苏……一系列措施有力拉动文旅消费,推动文旅融合。新场景、新IP的涌现,让更多游客共赏古韵与时尚交融的西安画卷。电视剧《装台》《大秦赋》近期在央视热播,更带火西安旅游。2020年12月初,中国旅游研究院与去哪儿旅行发布的2021年最具潜力目的地城市榜单上,西安荣列榜首。